Innovationsportal

« Forschungslandschaft: Projekte

Verzehr von Lebensmitteln im Wechselspiel von Lebensmittelqualität und Verbrauchererwartung

Projektbearbeiter:
Dr. Ch. Harnisch, Dr. M. Lorenz, Dipl.-Ing. D. Schnäckel, Dipl.-Agr. D. Wiegand
Finanzierung:
Land (Sachsen-Anhalt) ;
Mit diesem Vorhaben wurden die in einem Vorgängerprojekt aufgezeigten Verbrauchs- und Verzehrsgewohnheiten bei Lebensmitteln in ihrer Entwicklung analysiert. Gleichzeitig wurden, ausgehend von der Situation auf dem Markt, Chancen für sachsen-anhaltinische Produkte abgeleitet. Dabei wurde die Qualitätssicherungskette vom Erzeuger zum Verbraucher untersucht und Empfehlungen für eine gesundheitsbewusste Ernährung in Sachsen-Anhalt gegeben. Für regionale Lebensmittel wurden Qualitätsbilder erarbeitet.
Ein umfassender Abschlussbericht kann beim Projektleiter angefordert werden.

Anmerkungen

Schlagworte:
Lebensmittel, Qualität, Sachsen-Anhalt, Verbraucher

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...