Innovationsportal

« Forschungslandschaft: Projekte

Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung - NovAl

Finanzierung:
Bund;
Ziele:
  • Nutzbarmachung neuer Algen für die Humanernährung (Ausgleich von Nährstoffversorgungsengpässen, Quelle für gesundheitsfördernde Nahrungsstoffe zur Reduzierung des Krankheitsrisikos)
  • Untersuchung bisher nicht in der menschlichen Ernährung eingesetzter Mikroalgen hinsichtlich ihrer Nährstoffzusammensetzung (Makro- und Mikronährstoffe) und Bioverfügbarkeit einschließlich Lebensmittelsicherheit
  • Produktion funktioneller Algenbiomasse als nachhaltige Quelle für essentielle, gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe (Omega-3-Fettsäuren, Vitamine) in der Ernährung

Kooperationen im Projekt

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...