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Ausweitung und Verbesserung des Anbaus und der Verwertung von Leguminosen mit Schwerpunkt Bohnen und Erbsen in Deutschland
Termin:
10.06.2015
Fördergeber:
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Förderung der Durchführung von
1. Einem modellhaften Demonstrationsnetzwerk zur Förderung des Technologie- und Wissenstransfers von Forschungsergebnissen in Beratung und Praxis und
2. Forschungs- und Entwicklungsvorhaben (FuE-Vorhaben) zur Ausweitung und Optimierung des Anbaus von Leguminosen in Deutschland sowie der Verwertung entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit den Schwerpunkten Bohnen und Erbsen. Dabei sollen sowohl konventionelle als auch ökologische Bereiche berücksichtigt
werden.
Ziel ist neben der Verbesserung der Rahmenbedingungen für den Leguminosenanbau die Nutzung und Optimierung des Potentials der Leguminosen hinsichtlich ihren Leistungen für das Ökosystem mit ausschließlichem Fokus auf Bohnen und Erbsen Zuwendungsempfänger können natürliche und juristische Personen mit Geschäftsbetrieb in
der Bundesrepublik Deutschland sowie Bundes- und Landesforschungsanstalten sein.
Bei Verbundvorhaben ist grundsätzlich eine wissenschaftliche Betreuung durch Hochschulen oder andere wissenschaftlich arbeitende Institutionen vorzusehen. Die Höhe der Zuwendung für den Praxispartner wird dabei im Einzelfall festgesetzt. Ein angemessener Eigenanteil des oder der Bewerber unter Berücksichtigung des wirtschaftlichen Eigeninteresses und der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit wird daraus abgeleitet.
Kontakt: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Referat 312
Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie
Deichmanns Aue 29, 53179 Bonn
René Schug (0228-6845-2933, rene.schug@ble.de)
oder Frau Dr. Annegret Groß-Spangenberg (0228-6845-2916, annegret.grossspangenberg@ble.de)
Weitere Informationen:
http://www.ble.de/SharedDocs/Bilder/BLE/04_Programme/05_Eiwei%C3%9Fpflanzenstrategie/150410_BK_09_14_31.pdf?__blob=publicationFile
1. Einem modellhaften Demonstrationsnetzwerk zur Förderung des Technologie- und Wissenstransfers von Forschungsergebnissen in Beratung und Praxis und
2. Forschungs- und Entwicklungsvorhaben (FuE-Vorhaben) zur Ausweitung und Optimierung des Anbaus von Leguminosen in Deutschland sowie der Verwertung entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit den Schwerpunkten Bohnen und Erbsen. Dabei sollen sowohl konventionelle als auch ökologische Bereiche berücksichtigt
werden.
Ziel ist neben der Verbesserung der Rahmenbedingungen für den Leguminosenanbau die Nutzung und Optimierung des Potentials der Leguminosen hinsichtlich ihren Leistungen für das Ökosystem mit ausschließlichem Fokus auf Bohnen und Erbsen Zuwendungsempfänger können natürliche und juristische Personen mit Geschäftsbetrieb in
der Bundesrepublik Deutschland sowie Bundes- und Landesforschungsanstalten sein.
Bei Verbundvorhaben ist grundsätzlich eine wissenschaftliche Betreuung durch Hochschulen oder andere wissenschaftlich arbeitende Institutionen vorzusehen. Die Höhe der Zuwendung für den Praxispartner wird dabei im Einzelfall festgesetzt. Ein angemessener Eigenanteil des oder der Bewerber unter Berücksichtigung des wirtschaftlichen Eigeninteresses und der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit wird daraus abgeleitet.
Kontakt: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Referat 312
Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie
Deichmanns Aue 29, 53179 Bonn
René Schug (0228-6845-2933, rene.schug@ble.de)
oder Frau Dr. Annegret Groß-Spangenberg (0228-6845-2916, annegret.grossspangenberg@ble.de)
Weitere Informationen:
http://www.ble.de/SharedDocs/Bilder/BLE/04_Programme/05_Eiwei%C3%9Fpflanzenstrategie/150410_BK_09_14_31.pdf?__blob=publicationFile