Innovationsportal Sachsen-Anhalt

« Forschungslandschaft: Projekte

Untersuchungen zu Effekten von Amylase in der Fütterung von Milchkühen auf Gesundheitszustand, Milchleistung und Reproduktionsgeschehen

Finanzierung:
Industrie;
Die Unterstützung der Energiebereitstellung ist ein zentrales Anliegen in der Fütterung hochleistender Kühe, und dies besonders während des Laktationsgipfels. Zu den relevanten diätetischen Maßnahmen zählt der Einsatz von Verdauungsenzymen als Futterzusatzstoff. Im vorliegenden Versuch sollte in einem Praxisbetrieb Amylase über das Kraftfutter gegeben und deren Effekte auf die Tiergesundheit sowie Milchleistung und Reproduktionsgeschehen mit einer Kontrollgruppe verglichen werden.

Anmerkungen

Schlagworte:
Amylase, Milchkuh, Milchleistung, Reproduktion, Tiergesundheit

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...