« Forschungslandschaft: Projekte
Supply Chain Management in der Fleischerzeugung - Konzeption, Implementierung und Perspektiven
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Ludwig Horváth
Finanzierung:
Industrie;
Die durch BSE und andere Skandale verursachte Vertrauens- und Absatzkrise hat gravierende Mängel in der Produktionskette für Rindfleisch offengelegt. Die Forderungen nach Gewährleistung von Produktsicherheit und Transparenz in der Erzeugung sind allgegenwärtig. Notwendig ist der Aufbau von Produktions- bzw. Beschaffungsketten, die Qualität und Sicherheit des Lebensmittels Fleisch gewährleisten. Ziel ist die Widergewinnung und Erhaltung des Verbrauchervertrauens, sowie die Prävention erneuter Krisen. Der Absatz der landwirtschaftlichen Tierproduktion und das Bestehen der am Markt agierenden Unternehmen soll gesichert werden.Im Rahmen des Forschungsprojekts soll in Zusammenarbeit mit Unternehmen der Fleischwirtschaft ein Supply Chain Management-Konzept für Rindfleisch erarbeitet, implementiert und evaluiert werden.
Anmerkungen
Schlagworte:
Beschaffungskette, Produktionskette, Rindfleisch, Rückverfolgbarkeit, Supply Chain Management, Verbrauchervertrauen
Beschaffungskette, Produktionskette, Rindfleisch, Rückverfolgbarkeit, Supply Chain Management, Verbrauchervertrauen
Kontakt

Prof. Dr. Peter Wagner
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Naturwissenschaftliche Fakultät III
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Karl-Freiherr-von-Fritsch-Str. 4
06120
Halle (Saale)
Tel.:+49 345 5522360
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...