Innovationsportal Sachsen-Anhalt

« Forschungslandschaft: Projekte

Supply Chain Management in der Fleischerzeugung - Konzeption, Implementierung und Perspektiven

Projektbearbeiter:
Ludwig Horváth
Finanzierung:
Industrie;
Die durch BSE und andere Skandale verursachte Vertrauens- und Absatzkrise hat gravierende Mängel in der Produktionskette für Rindfleisch offengelegt. Die Forderungen nach Gewährleistung von Produktsicherheit und Transparenz in der Erzeugung sind allgegenwärtig. Notwendig ist der Aufbau von Produktions- bzw. Beschaffungsketten, die Qualität und Sicherheit des Lebensmittels Fleisch gewährleisten. Ziel ist die Widergewinnung und Erhaltung des Verbrauchervertrauens, sowie die Prävention erneuter Krisen. Der Absatz der landwirtschaftlichen Tierproduktion und das Bestehen der am Markt agierenden Unternehmen soll gesichert werden.Im Rahmen des Forschungsprojekts soll in Zusammenarbeit mit Unternehmen der Fleischwirtschaft ein Supply Chain Management-Konzept für Rindfleisch erarbeitet, implementiert und evaluiert werden.

Anmerkungen

Schlagworte:
Beschaffungskette, Produktionskette, Rindfleisch, Rückverfolgbarkeit, Supply Chain Management, Verbrauchervertrauen

Kontakt

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...