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Grundlagenuntersuchungen zur Entwicklung eines Schneidmechanismus für Fleischrohlinge

Projektbearbeiter:
Dipl.-oec. troph. (FH) J. Krickmeier, Dipl.-Ing. D. Schnäckel
Finanzierung:
Industrie;
Zielstellung:
  • Charakterisierung der Textur beim Schneiden mittels verschiedener Schneidstempel von rohem entvliestem Schweinemuskelfleisch durch Differenzierung der aufgezeichneten Kraft-Weg-Kurven nach Schneid- und Reibarbeit
  • Überprüfung von möglichen Zusammenhängen zwischen der Standardmessmethode und den neuartigen Schneidmechanismen
  • Variierende Versuchsbedingungen: Messeranzahl, Messerfrequenz, Schneidgeschwindigkeit, Fleischtemperatur, Fleischfaserausrichtung beim Schneiden, Fleischstückgröße vor dem Schneiden

Anmerkungen

Schlagworte:
Fleisch, Fleischverarbeitung, Schneiden, Zerkleinerung

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