« Forschungslandschaft: Projekte
Nutzung von Brauerei-Reststoffen (KAT-Kompetenzzentrum Ingenieruwissenschaften/Nachwachsende Rohstoffe)
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Dipl.-Ing. (FH) T. Bagusch
Finanzierung:
Fördergeber - Sonstige;
In Brauereien fallen eine Reihe sogenannter brauereitypischer Reststoffe (Treber, Überschusshefe) an, deren Verwertung nicht in jedem Fall optimal sichergestellt ist.
Andererseits besteht ein ständiger Bedarf zur Verbesserung der Energiesituation.
In der Studie sollen Wege der Nutzung brauereitypischer Reststoffe in Abhängigkeit von der Größe der Brauerei aufgezeigt werden.
Andererseits besteht ein ständiger Bedarf zur Verbesserung der Energiesituation.
In der Studie sollen Wege der Nutzung brauereitypischer Reststoffe in Abhängigkeit von der Größe der Brauerei aufgezeigt werden.
Anmerkungen
Schlagworte:
Brauprozess, Reststoff
Brauprozess, Reststoff
Kontakt

Dr. Peter Gerth
HS Magdeburg-Stendal
Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Industriedesign
Institut für Maschinenbau
Breitscheidstraße 51
39114
Magdeburg
Tel.:+49 391 8864467
Fax:+49 391 8864606
weitere Projekte
Die Daten werden geladen ...