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Elektronische Nase - Einsatz für Qualitätsuntersuchungen von Lebensmitteln
Projektleiter:
Projektbearbeiter:
Dr. Monika Hirschfelder
Projekthomepage:
Finanzierung:
Bund;
Ziel:Exemplarische Untersuchungen zur Anwendbarkeit eines Gassensor-Arrays ("Elektronische Nase") der Fa. Alpha M.O.S., Toulouse, für die Qualitätsbeurteilung von LebensmittelnErgebnisse:
- Sortenunterscheidung von Erdbeeren, Äpfeln und Hopfen
- Nachweis der Produktkonstanz /Produzentenerkennung von Rohwurst und Käse
- Sortenerkennung sowie Nachweis von Reinheit / Verschnitt von nativen Pfefferminzölen
- Unterscheidung von Apfelsäften anhand des Herstellungsverfahrens
- erste Aussagen zur Feuchteempfindlichkeit und Langzeitstabilität der Gassensoren sowie zu Unterschieden in der Eignung zweier verschiedener "elektronischer Nasen" für ausgewählte Meßprobleme
Geräte im Projekt
Anmerkungen
Schlagworte:
Nase, elektronische
Nase, elektronische
Kontakt

Prof. Dr. Dietlind Hanrieder
Hochschule Anhalt
FB 1: Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Strenzfelder Allee 28
06406
Bernburg (Saale)
Tel.:+49 3471 3551133
Fax:+49 3471 3551232
d.hanrieder@loel.hs-anhalt.de
Strenzfelder Allee 28
06406
Bernburg (Saale)
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Fax:+49 3471 3551232
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