Innovationsportal Sachsen-Anhalt

« Forschungslandschaft: Projekte

Optimierung der Vergasung von Holzhackschnitzeln

Projektleiter:
Finanzierung:
Industrie;
Durch geeignete Vortrocknung der Holzhackschnitzel soll deren Feuche auf einen für die Vergasung günstigen Wert abgesenkt werden.  Dazu wurden in einem Konvektionstrockner Untersuchungen zum Trocknungsverhalten durchgeführt. Ziel ist es, Auslegungsparameter für eine zu erstellende Anlage im Bereich von 1000 kg/h zu ermitteln.

Anmerkungen

Schlagworte:
Holzhackschnitzeln, Trocknung, Vergasung

Kontakt

Frank Ramhold

Hochschule Merseburg

Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften

Geusaer Str.

06217

Merseburg (Saale)

Tel.:+49 3461 463140

Fax:+49 3461 462192

frank.ramhold@hs-merseburg.de

weitere Projekte

Die Daten werden geladen ...